CAM

CAM: Victorias repetidas en finales inolvidables

Juan José Coduri en Graduados e Iván Carrizo en 450cc Internacional, se quedaron con las victorias en la 5ª Fecha del Certamen Argentino de Motociclismo que se corrió en San Francisco. Hipólito Martini en 125cc Internacional ganó una final con cuatro pilotos peleando hasta el cierre.

El Circuito Tiro y Gimnasia de San Francisco, Departamento San Justo, Córdoba; fue escenario de la 5ª Fecha del Certamen Argentino de Motociclismo en Ovalos de Tierra que se corrió el 22 y 23 de junio.

Un total de 178 motos en pista y 3.000 personas presentes, fueron protagonistas y espectadores de una doble jornada nuevamente de gran nivel.

En 110cc Mayores la victoria fue para Stefano Luque de Colonia Italiana. El subcampeón de la categoría logró su primer triunfo del año seguido del actual campeón, Máximo Vicente de Marcos Juárez, ambos de Córdoba. En 110cc Menores ganó un local: Agustín Delgado. El 1 de la división menor del 4T se quedó con la victoria con Valentin Acosta de La Rioja en segunda posición.

En las categorías de los más pequeños, en Minimotos ganó por primera vez Valentino Chiabotto de Rafaela con Nicolás Barrionuevo de La Banda, Santiago del Estero; en su mejor posición como escolta. En 50cc Escuela se impuso por segunda carrera consecutiva Ian Olmedo de Suardi con Gala Vissani de Correa (ambos de Santa Fe), en segunda colocación.

Las finales de las tres categorías principales tuvieron un nivel altísimo de competencia. En 125cc Graduados, si bien ganó por cuarta competencia en el año Juan José Coduri, el piloto entrerriano la luchó con Matías Frey primero y luego con Matías Lorenzato. Ambos fueron punteros pero debieron abandonar por rotura. Fue escolta de Coduri, José Luis Aragón.

En 125cc Internacional la lucha fue de cuatro hasta el cierre. Terminó ganando por primera vez Hipólito Martini. El cordobés se impuso al líder del campeonato, Marcos Barrios, y a Matías García y Agustín Benítez que lucharon hasta el cierre por un triunfo.

En 450cc Internacional el mejor lugar de partida lo tenía Matías Lorenzato pero una caída en la vuelta previa lo obligó a largar último. Ganó por segunda vez en al año Iván Carrizo. El de Resistencia superó en una lucha de cuatro pilotos hasta el cierre con José Luis Aragón (doble segundo puesto sumando Graduados), Marcos Bortolotti y Matías Frey. Lorenzato fue 5° tras largar último y superar 13 motos.