SBK Brasil

Cuatro podios argentinos con victoria incluida

La 7ª Fecha del Superbike Brasil tuvo a los pilotos argentinos como protagonistas: victoria del sanjuanino Mateo Bongiovanni en su debut en la Categoría CBR650, dos segundos puestos de Ramiro Gandola y Leandro Bagnarelli y debut con podio para el correntino Emanuel Aguilar.

DEBUT y VICTORIA DE MATEO

El sanjuanino hizo su debut en la clase Honda CBR650 junto al equipo Cajuru Racing y tras haber clasificado en el segundo lugar, se impuso en la final. Bongiovanni ya había corrido en el SBK Brasil en la Divisional 400 y en su regreso en la categoría superior, logró lo que en 2022 había conseguido el chaqueño Ezequiel Allende: primera carrera y primer triunfo.

En tanto, Leandro Bagnarelli logró el 2° puesto en la Final del Supersport 400cc del Superbike Brasil. El santafesino regresó al podio tras haberse quedado en las puertas en la fecha anterior. Leli consiguió su 3er podio del año con el W2VRacing.

PODIO y PUNTA DEL CAMPEONATO

El chaqueño Ramiro Gandola, que había logrado el cuarto en la Qualy de Superpole, logró concretar un podio en una final de alta disputa deportiva. Gandola terminó 2° detrás de Gui Brito tras finalizar la competencia con Safety Car por un accidente que involucró al argentino Diego Pierluigi. El bonaerense colisionó desde atrás al piloto Joao Carneiro tras perder el brasileño rendimiento en su moto y Pier no poder evitarlo tras una exigente frenada. Ambos pilotos salieron ilesos del impacto.

Por otra parte, Emanuel Aguilar debutó en el SBK Brasil y tras largar en el 7° puesto, quedó 5° en su categoría alcanzo el podio en su debut.

A falta de tres fechas para el cierre, la próxima ronda será el 22 de octubre en Goiania.-