SuperMoto

Debut con victoria para Juan Martín Viganoni en Francia

El piloto argentino Juan Martín Viganoni ganó la general de la Categoría Challenger por la fecha del Campeonato Francés de SM. El piloto del Orazi Racing en el SGR Racing Team se impuso bajo lluvia en las dos finales que se corrieron éste domingo 30 de junio en el Circuit Mirecourt de Juvaincourt.

Viganoni superó la primera etapa de Qualy de Grupos con un 5° lugar en Clasificación sobre un total de 90 motos. Luego en el Grupo 2 (que otorga plazas para la Carrera Principal) logró el 2° mejor registro y pasó directamente a las finales. En condiciones de pista con lluvia (se anuló el sector de tierra), Viganoni largó en primera fila y se impuso en ambas mangas quedándose con la general de la Categoría Challenger.

El actual campeón argentino del CAM en 450cc Internacional corrió por primera vez en la especialidad y con las dos victorias se quedó con la general de la Divisional. Es la tercera vez que el piloto entrerriano logra un debut con victoria.

En 2023 en su primera carrera de Certamen Argentino de Motociclismo en 450cc, en Villa Trinidad, el del Orazi Racing se impuso con la KTM.

Luego en septiembre en San Jorge, en circunstancias desafortunadas del Campeonato de Superbike Argentino, Juan Martín debutó en el SuperSport300 con la Yamaha del equipo de René Zanatta y… ganó.

Junio de 2024 y en Francia, el argentino aprovechó al máximo las prestaciones de la Honda CRF450 del equipo de Angel Grau y se impuso en las dos finales de la Categoría Challenger del Francés de SM.