AMA MX

Deegan se consagró en 250 y Sexton se encamina

El mítico Budds Creek vio consagrarse campeón nacional a Haiden Deegan en la Clase 250 del AMA Pro Motocross. Con una fecha de antelación, le fue suficiente terminar tercero para levantar la Copa Gary Jones.

Tras una mañana de lluvia, entre sol y nubes el clima pesado desafió a los competidores, con altísima humedad. El trazado ubicado en Maryland, tuvo como ganador a Chase Sexton (KTM) de la Clase 450, pero en esta divisional no hubo definición aún porque Hunter Lawrence (Honda) mantiene una porción de la llama encendida. El australiano ganó la primera manga pero Sexton lo hizo en la segunda y desempató a su favor. Aaron Plessinger (KTM) completó el podio.

Levi Kitchen (Kawasaki), logró su tercer triunfo del año en Budds Creek, del Monster Energy Pro Circuit Kawasaki, consiguió su tercera victoria en la Clase 250 de la temporada en medio de la conquista del título de Haiden Deegan (Yamaha).

La primera manga fue para el de Temecula, Deegan, quien se encaminaba al título por ello, en la segunda carrera fue mucho más conservador. Kitchen, tercero en la primera manga, se terminó llevando el triunfo seguido de Chance Hymas (Honda) y Tom Vialle (KTM), mientras que el flamante campeón bajó al décimo puesto. En la general, Kitchen, Vialle y Deegan recibieron trofeos, pero el más importante se lo llevó este último.