Brasil

Doble victoria de Ribeiro; Gutiérrez y Novillo, Top 6 en Cascavel

Bruno Ribeiro de Brasil se adueñó de las dos carreras de la Categoría Cup del Campeonato Latin América de 300. El piloto de Fernández Oro, Río Negro; Lucas Gutierrez hizo su primera pole. En carrera, el argentino finalizó 5° y 6°. En tanto el rosarino Bruno Novillo quedó 6° y 5° en ambas finales.

En la Carrera 1 del sábado 26 de agosto y en una intensa carrera de 6 pilotos, con Lucas Gutiérrez y Bruno Novillo en el pelotón de punta, finalmente el podio de la Cup fue íntegramente brasileño. Ganó Bruno Ribeiro con William Piu y Fabrizio Zamperetti detrás.

El ríonegrito Lucas Gutierrez se lanzó en la última curva en el ingreso a la recta en busca del triunfo, pero en la definición de la recta principal, a velocidad punta lo superaron en la raya por 17 milésimas de segundo y finalizó 4°. Bruno tiró el resto de la carrera en busca de meterse en la lucha, pero no pudo entrar en pelea luego de un gran comienzo entre los tres primeros.

Bruno Ribeiro volvió a ganar en la Carrera 2 de la Cup del Latin América de 300 del domingo 27 de agosto. El brasileño se impuso en las dos finales de Cascavel con William Piui y Fabrizio Zamperetti como escoltas. Alex Schultz metió un P4. En tanto Bruno Novillo y Lucas Gutiérrez terminaron 5° y 6° respectivamente. Lucas tuvo ritmo de victoria, pero en la última vuelta cometió un error que lo llevó a salirse de traza e ir al pasto sin caerse, pero perdiendo posiciones valiosas. Bruno se mantuvo en el lote de 6 de escapada e ingreso al cierre de carrera por delante de Lucas tras la ida de pista de su compañero de equipo.

VICTORIAS DE MAIER y GUI FERNÁNDEZ. SIN PODIO ARGENTINO.

Se corrió la 4ª Fecha del Campeonato Latinoamericano de 300 en Cascavel, Brasil. En la Categoría Talent ganaron Gui Fernández, líder del campeonato, y el mundialista Humberto Maier. Los argentinos Nahuel Santamaría y Facundo Medina finalizaron en zona de puntos.

La carrera 1 de la Talent del Campeonato Latin América en su 4a Etapa, sufrió modificaciones. Ganó en pista Humberto Maier y segundo Kevin Fontainha. Luego hubo dos reclasificaciones por sanciones de maniobras y pisar límites de pista: se le dio ganada la carrera a Kevin y luego a Gui Fernández, el líder del campeonato.

En 5° ubicación terminó Nahuel Santamaría. El argentino hizo una gran carrera. Fueron 12 vueltas de 15 pilotos que se superaron constantemente hasta la bandera de cuadros.

El peruano Aymon Bocanegra quedó 11° tras luchar por el podio. Facundo Medina de Saladillo fue 15°, el colombiano Jerónimo González en su regreso quedó en P17 y Nicolás Torrez de Paraguay en P19.

La Carrera 2 tuvo ganador mundialista: Humberto Maier se quedó con el triunfo. Había ganado en la Carrera 1 pero fue penalizado.

Al podio de la Carrera del domingo 27 de agosto lo acompañaron Gustavo Manso y Enzo Valentim Garcia. Nahuel Santamaría debió abandonar tras una caída sin consecuencias. Gran rendimiento de Facundo Medina en ritmo de punta y finalizando en P11. El lider del Campeonato Gui Fernández terminó en el puesto 6. Jerónimo González de Colombia quedó en P14 y se cayó en la primera vuelta el paraguayo Nico Torrez.