NOTICIAS

Brasil

Doblete de Gandola e histórico podio argentino

Ramiro Gandola ganó las dos finales del GP1000 en Goiania. Mauro Passarino fue escolta en su doble regreso al podio y en la Carrera 2 Agustín Donatti completó el triplete argentino en Brasil por la Fecha 3 del Campeonato de Motovelocidade Moto1000GP.

El domingo 14 de julio el podio de la Final 2 de la Categoría Superbike 1000cc tuvo un solo color de bandera. Es que tres pilotos argentinos fueron los protagonistas exclusivos. Los equipes brasileños que tienen a los nacionales… felices. Es que Ramiro Gandola, actual campeón, Mauro Passarino, en su regreso, y Agustín Donatti, en su debut ésta temporada, lograron subirse a los tres escalones del podio en Goiania.

Gandola viene marcando grandes diferencias con la BMW del AGEM y ganó ambas carreras con liderazgo absoluto del Campeonato en tres fechas. Son 5 de 6 para el de Resistencia, Chaco.

Mauro Passarino mejoró prestaciones de la BMW del BG Race Team y metió la moto en dos P2. El chaqueño hacía de Cascavel que no se subía al podio tras el 2° puesto en la GP600 de agosto 2023. Para Passarino fueron sus dos primeros podios del año en la 1000.

En tanto Agustín Donatti tuvo un sábado amargo y un domingo de reivindicación ya que a la caída de la Carrera 1 la coronó con un 3° puesto en la Carrera 2. Para el de Rafaela es su segundo podio ya que en Curvelo debutó con la Yamaha R1 y dio que hablar mientras que para ésta etapa, con equipo nuevo, el Dezero Racing, metió la BMW entre los tres primeros… y todos argentinos.