CAM

Doblete de Viganoni y consecutivas de Benítez, Chávez y Suasnabar

La Fecha 7 del Certamen Argentino de Motociclismo tuvo a Juan Martín Viganoni como gran protagonista: ganó las finales de Graduados y 450. En 125 Internacional y 110 Mayores repitieron Benítez y Chávez. En Minimotos y Escuela ganaron los punteros: Suasnabar y Rumi. En Menores regresó al triunfo Valentín Acosta.

Primer doblete de domingo para Juan Martín Viganoni en el CAM y liderazgo absoluto en 450. El entrerriano ganó las finales de 125cc Graduados y de la Categoría Reina por la 7ª Fecha del Certamen Argentino que se corrió en Forres, Santiago del Estero. El bicampeón del 125 Internacional sumó 6 victorias en 12 finales: 5 triunfos en 450 y el primero de Graduados del año.

Juan Martín tuvo gran rendimiento en la final y se impuso con categoría. Mejor segundo puesto para el cordobés William Tisera mientras que Maxi Varas terminó siendo 3°, Frey volvió a largar desde el fondo tras ganar el repechaje (igual que en Ramona) y logró un gran 4° puesto. José Luis Aragón es el más rendidos con 6 podios consecutivos. Debió abandonar Juan José Coduri, el líder del Campeonato.

Agustín Benítez ganó la Final de 125cc Internacional. Segundo triunfo consecutivo tras cortar la racha de Coduri en Ramona. Jota Jota fue escolta. Camilo Leclereg hizo debut a la Gas Gas con un 3° puesto tras liderar la carrera por más de 10 vueltas. Hipo Martini y Matías Varaldo completaron el podio.

El santiagueño Leandro Suasnabar ganó por tercera consecutiva y cuarta en la Temporada para seguir siendo líder del 50cc Minimotos. Ganó nuevamente en su provincia. Otra vez fue escoltado por el riojano Ciro Arabel. En el podio se metieron Michel Ferrero, Vale Chiabotto y Milo Schonfeld.

El campeón de la Categoría Escuela, Valentino Rumi, se recuperó con un triunfo en Forres, donde en 2022 había abandonado. La mala suerte la tuvieron esta vez Ian Olmedo, que rompió cuando iba 2°, y Benjamín Bulacia, ganador del año pasado, que fue al suelo. Gran P2 de Santarossa, otra pole y 3° puesto para Ibarra y 4° puesto para Benjamín Peralta. Para destacar el 1° podio de Santy Serra con un P5.

110 PARA SANTIAGO y LA RIOJA

Daniel Chávez volvió a ganar. Como en Ramona, esta vez en Forres. El de Bandera se impuso en la Final del 110cc. Stefano Luque, líder del campeonato, volvió al podio con un 2° puesto. Luego quedaron Maxi Vicente, Ciro Podversich y Coco Colella.

Valentin Acosta de La Rioja volvió a ganar en 110cc Menores después de los triunfos conseguidos en Gálvez y Totoras. El chaqueño Jeremías Maldonado fue escolta. Final accidentada y relanzada en dos oportunidades. El podio lo completaron Agustín Delgado, Santi Bravo y Santi Gianre.