Velocidad

Dos victorias de Carpe, podio Morelli y top cinco de Perrone

El español Alvaro Carpe logró las dos victorias del fin de semana de la Ronda 5 del Campeonato Road To MotoGP en Austria. El líder del campeonato logró 50 puntos vitales en la lucha por el título 2024 a falta de cuatro carreras finales (Aragón y Misano).

En la primera carrera Carpe superó al argentino Marco Morelli por apenas 24 milésimas de segundo. Máximo Quiles completó el podio. En la segunda carrera nuevamente ganó Alvaro por 245 milésimas sobre Máximo que también logró un doble podio. Brian Uriarte, el escolta en las posiciones, logró P6 y P13 y perdió puntos importantes. En la segunda final, Marco Morelli finalizó en 12° colocación.

Quien sumó bien en las dos competencias fue el piloto de FIM Latin América, Valentin Perrone. El argentino finalizó 5° en ambas carreras siempre en lucha por el podio. Perrone sigue con todas las posibilidades de luchar por el título ya que quedó a 36 unidades cuando restan aún 100 puntos en juego.

Las próximas serán el 31 de agosto y 1° de septiembre en Aragón, España; y la última el 7 y 8 de septiembre en Misano, Italia.