JuniorGP

FIMJuniorGP: Seis finales emocionantes, seis ganadores diferentes

La 5ª Fecha del Campeonato Mundial Junior de Motociclismo tuvo un domingo de alto nivel deportivo. En el Circuito de Barcelona – Cataluña ganaron el español Xabier Zurutuza (MTA Junior Team) y el asiático Fadillah Arbi Aditama (Astra Honda Racing Team) en Moto3™, los españoles Xavier Cardelus (Promoracing) y Unai Orradre (STV Laglisse Racing) en Moto2™ y el italiano Guido Pini (AC Racing Team) se subió al escalón más alto de la European Talent Cup. Otro piloto local, Daniel Muñoz (SP57 Racing Team), ganó en la Stock European Championship. En estas dos finales, la definición fue en una increíble y dramática la última vuelta.

PRESENCIA LATINOMERICANA

En la Categoría ETC (European Talent) corrieron los argentinos Valentin Perrone y Marco Morelli. Por tercera fecha consecutiva Perrone estuvo en pista. El piloto radicado en Cataluña fue 7° en la Carrera de Repesca y no pudo ingresar a la carrera principal. En tanto Morelli, que es piloto estable de la Rookie Cup, regresó al FIM Junior para ésta competencia y logró un Top Cinco. Quedó 5° a 1.186 de la punta en una definición de seis pilotos.

El uruguayo Facundo Llambias del Estrella Galicia 0,0, mejoró en relación a las rondas anteriores y logró dos Top Ten. En la carrera 1 fue 8° y en la carrera 2 logró el 7° lugar.

En la Categoría Stock European 600, los argentinos Maximiliano Rocha del Team GV Statos y Nazareno Gómez del AC Racing Team ocuparon los puestos 11 y 19, respectivamente, de los 24 pilotos que largaron la única final del domingo.

La 6ª Ronda del Campeonato del Mundo Finetwork FIM JuniorGP™ será en el MotorLand Aragón, programada para el 8 de octubre.