MXGP

Gajser triunfó con suspenso y lidera la tabla anual

La clásica ladera en St. Jean d’Angely tuvo un clima cambiante y una carrera acorde para el Mundial de Motocross en Francia, donde Tim Gajser (Honda) venció por primera vez en 2024 y quedó arriba en el campeonato, superando a Jorge Prado (GasGas).

La multitud francesa generó un ambiente como en pocos escenarios, y la carrera respondió con múltiples emociones. La primera carrera la ganó Gajser con la Honda, pero en la segunda quedó más relegado.

Jeffrey Herlings (KTM), ganó la segunda competencia y en principio el delirio era total en los franceses porque Romain Febvre (Kawasaki) había firmado un 3-2. Pero todo cambió por sanciones por superación con bandera amarilla, y Gajser, de sexto pasó a cuarto y se llevó la victoria en el MXGP de Francia.

En MX2, Lucas Coenen (Husqvarna) completó un fin de semana perfecto para llevarse su segunda victoria consecutiva en un Gran Premio y ser nuevo tercero en el campeonato. Kay de Wolf (Husqvarna), fue segundo y lidera el campeonato mientras que Andrea Adamo (KTM) completó el podio francés.