Brasil

GP1000: Triunfos de Ribodino y Gandola con podio completo argentino

Los argentinos dominaron el Superbike 1000 del Campeonato de Motovelocidade de Brasil. Por la cuarta etapa del calendario que se disputó en el Autódromo Internacional Zilmar Beux, en Cascavel, Estado de Paraná, ganaron Luciano Ribodino (Córdoba) y Ramiro Gandola (Chaco). En la Carrera 1 del GP1000, además, el podio fue completo argentino: Ribodino, Passarino y Gandola se subieron en ése orden.

La Carrera 1 fue la del 1-2-3-4 de Argentina, porque a los tres mencionados se le sumó Agustín Donatti. El de Rafaela se metió detrás de Luciano (que volvía al Moto1000GP tras 10 años de ausencia), y de los chaqueños Passarino y Gandola. Luciano Ribodino fue el ganador en una final que tuvo al campeón actual Ramiro Gandola largando desde el fondo tras un comienzo confuso que lo llevó al chaqueño a ser sancionado por falsa largada.

En la Carrera 2 Gandola tomó la punta y se escapó. Detrás los argentinos más los brasileños Teo Mana y Joelsu Mitiko fueron protagonistas de una gran carrera con continuos sobrepasos y con sensaciones diferentes para los argentinos: Ribodino se recuperó de una mala largada y terminó 3°. Donatti, que venía para el podio, lo perdió en la última vuelta, y Passarino se fue afuera intentando pasar a Ribodino, perdió el tren de la lucha y terminó siendo sexto.