EWC

Honda se hizo fuerte en su casa: ganó las 8 Horas de Suzuka

Dominio de Honda en las 8 Horas de Suzuka. Desde el comienzo de la competencia, el equipo HRC con el español Xavi Vierge y los japoneses Takumi Takahashi y Tetsuta Nagashima como pilotos, remontaron un mal comienzo y lograron en la vuelta 11 de competencia, ser líderes hasta la bandera de cuadros. Tras completar 216 vueltas al trazado nipón, ganaron la competencia como locales.

El Toho Racing, con Ryuichi Kiyonari, Takuma Kunimine e Ikuhiro Enokido, finalizaron segundos y con una vuelta menos y el 3° lugar del podio lo ocupó otro equipo de Honda, el SDG Honda Racing, con Naomichi Uramoto, Teppei Nagoe y Haruki Noguchi. El poker de la marca del ala dorada con un cuarto puesto lo hizo el F.C.C. TSR Honda France.

Cabe destacar que el Kawasaki Racing Team, con Jonathan Rea en sus filas, no participó en esta prueba, al igual que el ERC Endurance Ducati, con el español David Checa.

Con este triunfo, Takumi Takahashi iguala el récord de cinco triunfos en las 8 Horas de Suzuka que comparte con Tohru Ukawa. Fue el primer triunfo en la mítica prueba japonesa para Tetsuta Nagashima, al igual que para el español debutante Xavi Vierge, quien corre en el Mundial de Superbike en las filas de HRC.

Tras esta cita en Suzuka, el YART Yamaha sigue líder de la general con 118 puntos, pero sólo con uno de ventaja sobre el F.C.C. TSR Honda France que recorta distancias.

TATI PUESTO 14 CON EL VILTAIS

Leandro Tati Mercado terminó con su equipo el Viltais Racing en el puesto 14 tras cumplir 209 vueltas a 7 del equipo ganador. En el inicio de la carrera, el compañero del argentino, el sudafricano Steven Odendaal se retrasó, pero pudo recuperar hasta ubicarse en el puesto 15. De ahí en adelante los tres pilotos se fueron turnando y con Florian Alt y Tati en buen ritmo, pudieron mantenerse y avanzar un puesto. A falta de una hora llegó la lluvia, pero fue por poco tiempo y Tati subió a la moto a 35 minutos del cierre viendo la bandera de cuadros en el puesto 14.

La próxima cita será la mítica prueba del Bol d’Or, que cerrará la temporada del próximo 14 a 17 de septiembre en el circuito de Paul Ricard.