MotoAmerica

Jake Gagne tricampeón del MotoAmérica en Superbike

Jake Gagne se reafirmó el título de Superbikes del MotoAmérica. En el Pittsburgh International Race Complex logró las victorias decisivas que le otorgaron su tercer campeonato consecutivo.

Gagne logró con el equipo Fresh Progressive Yamaha Racing las victorias en las dos carreras de éste domingo 20 de agosto. En la primera de las dos carreras, Gagne fue desafiado hasta el final por PJ Jacobsen que finalmente no pudo con el vigente campeón que se impuso por solo 0.264. En la segunda carrera, Gagne lo tuvo un poco más fácil ya que superó a Mathew Scholtz por 1.868 de segundo.

Así llegó a las victorias 8 y 9 de la temporada y los triunfos N° 37ª y 38ª de su carrera en AMA Superbike para hacerse con el título con dos rondas y cuatro carreras restantes en el calendario de 2023.

MotoAmerica: Mesa y Scott retrasaron la consagración de Xavi Forés

El español quedó a un paso del título de Supersport pero no pudo seguir en Pittsburgh con su racha de 9 victorias consecutivas. No se bajó del podio, pero no pudo festejar por anticipado en la fecha del fin de semana del MotoAmerica. El colombiano Stefano Mesa logró en la primera carrera su debut triunfal en el MotoAmerica. En tanto Tyler Scott fue el ganador de la segunda competencia.

Xavi Forés llegó a Pittsburgh con opciones de coronarse en Supersport, pero tendrá que esperar una cita más. Al español se le resistió la victoria en la octava cita de la temporada, disputada en Pittsburgh. Forés hizo dos segundos puestos y cedió ante sus dos máximos rivales, pero su ventaja en la general es considerable y tendrá opciones al título en la próxima cita de Texas, en el Circuito de Las Américas el 7 y 8 de septiembre.

En la primera, interrumpida por una bandera roja, se la jugó hasta la bandera de cuadros con el piloto de Kawasaki en una carrera a cinco vueltas. En la segunda, el estadounidense Tyler Scott de Suzuki impuso su ritmo y no tuvo rival.