MXGP

Jorge Prado recuperó su mejor forma en Indonesia

Bajo un sol radiante, el español logró ganar el MXGP de West Nusa Tenggara, en lo que fue la primera de las dos competencias en Indonesia. Lombok recibió a las estrellas del Mundial de Motocross con un buen espectáculo inicial.

La primera manga la ganó Jeffrey Herlings (KTM) seguido de Jorge Prado (GasGas) y Tim Gajser (Honda), con el neerlandés siendo muy contundente. Pero en la segunda, Prado venció seguido de Herlings y el desempate definió al ganador del evento. Ambos descontaron a Gajser en un certamen que sigue bastante abierto. Calvin Vlaanderen (Yamaha) completó el podio, delante del esloveno.

Ahora Gajser suma 555 puntos, Prado 533 y Herlings 497, siendo los tres con buenas chances de soñar con una corona más.

En MX2, la encarnizada batalla de cada fecha se vio favorable a Kay de Wolf (Husqvarna), quien terminó llevándose ambas mangas para volver a escapar en la punta del campeonato, algo que parecía que se emparejaba con las últimas victorias de Sacha Coenen (KTM). El campeón Andrea Adamo (KTM) fue segundo y el podio lo completó Lucas Coenen (Husqvarna).

La temporada tiene al neerlandés de Wolf al frente con 532 unidades, seguido por Lucas Coenen con 467 y Simon Laengenfelder (GasGas) con 463.