MXGP

Jorge Prado se coronó campeón de MXGP

De comienzo a fin, el 2023 fue fenomenal para el español del equipo GasGas, portando la placa roja durante toda la temporada para ser por primera vez campeón de MXGP.

La temporada ha sido larga para el español que se llevó la placa roja desde la primera carrera en Argentina. Prado mostró una increíble determinación para mantener la calma frente a los pilotos que presionaron con fuerza para ocupar su lugar, como Jeffrey Herlings de KTM y Romain Febvre, de Kawasaki. Sin embargo, Prado nunca se inmutó y mostró una consistencia sorprendente durante toda la temporada, ya que ganó 10 carreras de clasificación RAM, 14 carreras, 16 podios y 2 victorias en Grandes Premios. El Campeón del Mundo se vio ayudado por sus legendarios comienzos rápidos para realizar 14 Holeshots en lo que va de temporada.

YouTube player

Gracias a su victoria en la carrera 1 del MXGP de Italia y al abandono de Romain Febvre, Prado logró ganar el campeonato en la primera carrera del día contra todo pronóstico. El español ha ganado su tercer Campeonato del Mundo de Motocross y ahora puede sentarse con orgullo junto a aquellos que llegaron a lo más alto de la categoría MXGP. A falta de un Gran Premio en Gran Bretaña, Prado aún podría aumentar sus estadísticas asombrosas, pero llegará a la puerta de salida de la primera carrera con una sensación de alivio y orgullo de ser el Campeón Mundial MXGP 2023.

En el MXGP de Italia, Jeremy Seewer de Yamaha ganó su tercer Gran Premio de la temporada frente a Jorge Prado, quien terminó en el segundo escalón del podio, lo que fue suficiente para ganar el título. Tercero en el podio fue un excelente Rubén Fernández de Honda.

Jorge Prado: «¡Ay qué día! Fue una lástima que cometí un error, de lo contrario habría obtenido la victoria general, pero bueno, soy el nuevo campeón del mundo y es simplemente increíble. ¿Sabés?, nunca me hubiera imaginado a principio de temporada estar aquí arriba con esta placa de oro. Fue un trabajo muy duro durante toda la temporada y mucha gente no creía que fuera posible, pero yo creo en mí mismo y sabía que podía hacerlo realidad y aquí estoy, el mejor del año. No puedo pedir nada mejor. Disfruto y soy campeón del mundo, soñé con ese momento toda mi vida».