NOTICIAS

Motocross

Juan Felipe García campeón y a la final del Naciones

El argentino Juan Felipe García se quedó con la 1ª Edición de la Copa IMS YZ125 bLU cRU que se corrió íntegramente en Brasil. El sábado 3 de agosto el piloto de San Luis se coronó en la Superfinal que se corrió en el Circuito de Ponta Grossa, Estado de Paraná.

En la etapa final, Kauã Vieira de Santa Catarina se llevó la victoria, mientras que Juan Felipe García, líder de la categoría, logró el segundo lugar y el título. El peruano Vasko Durand, que comenzaba la ronda como subcampeón, no completó la carrera.

Con estos resultados, Juan Felipe García se consagró campeón de la primera edición de la Copa IMS YZ125 bLU cRU y garantizó su participación en la Superfinal YZ125 bLU cRU, que se disputará en el Motocross of Nations, en Inglaterra el 5 y 6 de octubre. Además, el piloto argentino se incorporará al equipo Yamaha bLU cRU en la próxima temporada del campeonato nacional en la categoría MX2JR.

La Copa formó parte integral del Campeonato Brasileño de Motocross 2024, la competencia promovida por Yamaha Racing Brasil y Missão 78 y que es un trampolín para futuros pilotos campeones, ofreciendo una oportunidad para que pilotos de 11 a 16 años que compitan con motos Yamaha YZ125.