SBK Argentino

Lancioni, dos victorias y puntero ideal del Supersport 300

Emiliano Lancioni ganó por segunda fecha consecutiva en el Superbike Argentino. El piloto de Oliva, Córdoba; hizo la pole y en una carrera intensa, a diferencia de Concordia donde se cortó solo, tuvo una definición de 5 rivales que luchaban por el mismo objetivo. Emi, Lucas Silvi, Valen Valor, Nahuel Santamaría, Juan Viera y Ayrton Grasa fueron los grandes protagonistas de la final del Supersport 300 Pro.

Los seis llegaron a la última curva con posibilidades y finalmente fue Emiliano quien aprovechó al máximo la KTM y también se vio beneficiado por un choque entre Juan Viera y Ayrton Grasa, que abrió más la brecha para que el cordobés ganase. El bicampeón Nahuel Santamaría y Valentin Valor salieron por delante de Silvi y terminaron adueñándose de los restantes escalones del podio. Para ambos fue el primero del año y en el caso del saladillense, el primero en la categoría en tres carreras (debutó en San Juan en 2022).

En la Evo el triunfo se fue para Capital Federal: Eric Ferrer se quedó con la victoria pero luego su moto no pasó la técnica y en gran segundo puesto Luciano Coseani, pasó a quedarse con el triunfo de la divisional de más de 30 años. Para el de Neuquén es su primer P1 en la Categoría. El piloto del Kosten, Ariel Gómez, quedó 2° y Santiago Conti subió al tercer lugar.