Rookies Cup

Marco Morelli, primer podio argentino en la Rookies Cup

El piloto nacido en España de papá argentino, Marco Morelli, logró su primer podio en la Categoría RoadToMotoGP. En la carrera 1 fue 3° y en la carrera 2 finalizó 12°. En el campeonato, tras 8 finales disputada, se mantiene 7°. Ganaron Alberto Ferrández y Máximo Quiles, ambos de España.

CARRERA 1

La primera carrera se disputó bajo la lluvia. Máximo Quiles, segundo en la parrilla de salida, tomó la salida por delante del ‘poleman’ Ángel Piqueras (España). En mojado, el joven español amplió inmediatamente su ventaja. A pesar de dos ‘long lap’, el ’28’ logró seguir adelante, pero en la tercera vuelta se fue al suelo y dejó paso a Alberto Ferrández, que consiguió una cómoda ventaja para quedarse con el triunfo. Casey O’Gorman fue segundo y a más de 30 segundos del irlandés, Marco Morelli heredó el tercer puesto.

CARRERA 2

Al igual que había sucedido el sábado, Máximo Quiles realizó la mejor salida y se colocó en punta. En una carrera sorprendentemente y reñida, con no menos de 20 corredores en la lucha por el triunfo, finalmente Máximo Quiles de España quien se impuso por sobre Ángel Piqueras, el líder del campeonato, y el italiano Guido Pini.