Velocidad

María Herrera dominó en el debut del Mundial Femenino

La española ganó las dos finales. Se hizo de la Superpole y luego se impuso en las dos competencias apertura del 1er Mundial Femenino de Superbike (WorldWCR).

Italia.- Las españolas marcaron la diferencia en el comienzo del Campeonato WorldWCR. María Herrera ganó las dos finales mientras que Ana Carrasco y Sara Sánchez se intercambiaron posiciones en el podio. Ana fue 2° y 3° y Sara 3° y 2°.

El sábado 15 de junio de 2024 pasó a ser historia en el motociclismo: se corrió la primera carrera del 1er Campeonato del Mundo Femenino FIM de Velocidad en el Misano World Circuit «Marco Simoncelli».

En una carrera que tuvo dos banderas rojas y postergación en la misma jornada, María Herrera del Klint Forward Racing Team se quedó con el triunfo en un duelo brillante con Ana Carrasco del Evan Bros Racing Yamaha Team. El podio lo completó Sara Sánchez del 511 Terra&Vita Racing Team.

Para la carrera 2 del domingo 16 de junio, fue Sara Sánchez quien le dio pelea hasta la última curva a María Herrera. Finalmente, la ex piloto del SSP600 y del Mundial de Moto3, se impuso en el cierre sobre Sánchez con Carrasco en tercer lugar.

La mejor Latina fue la chilena Isis Carreño, quien en ambas finales terminó en la 6ª colocación. La piloto del AD78 FIM Latinoamerica by Team GP3 tuvo un comienzo de Top Ten.

La próxima Fecha será la segunda el mismo fin de semana nuevamente del WorldSBK: 12 al 14 de julio en Donington Park