Moto America

MotoAmérica: Victoria de Gagne y doblete de Beaubier en Laguna Seca

Jake Gagne, el actual líder del Campeonato, y Cameron Beaubier se quedaron con las victorias de la triple jornada del MotoAmerica en la Fecha de Laguna Seca.

El sábado comenzó la acción con la primera de las tres carreras pactadas para un fin de semana diferente: tres competencias del Superbike y una carrera de Endurance para el Supersport600.

La primera carrera quedó para Jake Gagne que, tras una bandera roja por caída de Cameron Baubier, en la reanudación el actual campeón volvió a liderar y se adueñó del triunfo.

En la segunda carrera, primera del domingo, Jake Gagne fue puntero durante 15 de las 20 vueltas antes de que Beaubier lo superara y terminara por marcar una diferencia de más de dos segundos con respecto a Gagne.

En la segunda carrera, tres horas después de la primera, la víctima de Beaubier fue otra: Josh Herrin del Racing Ducati, que lideró hasta la última vuelta antes de ser superado por Beaubier por poco más de medio segundo.

El segundo éxito de Beaubier fue de manera contundente tras una lucha con Herrin a poco menos del cierre de competencia y así achicar la brecha con Gagne, que fue tercero, en la lucha por el título.

Con estas dos victorias, Beaubier suma ya 59 victorias en la categoría Superbike. Con las dos del domingo, igualó a Gagne con 5 triunfos, pero el de Yamaha es líder con 34 puntos más en la tabla del campeonato. Gagne tiene 217 puntos, mientras que Beaubier tiene 183. Herrin completa los tres primeros puestos de la categoría de MotoAmerica con 178 puntos.