RookiesMotoGP

Perrone, podio y caída en la lucha por el título de la Rookies Cup

Ganaron Carpe y Danish. Valentin fue 2° en y luego, cuando venía 3° para podio, tuvo una rodada. Marco Morelli tuvo una caída en la carrera 1 y sumó en la carrera 2.

Valentin Perrone no baja los brazos en búsqueda del título o una mejor posición final de su primera temporada de la Red Bull MotoGP Rookies Cup. El argentino fue 2° en la Carrera 1 de la en Aragón y aumentó las posibilidades de la lucha por el título 2024 del Campeonato RoadToMotoGP.

Approvechó al máximo el relanzamiento de competencia por una bandera roja a 5 vueltas del final y salió en la búsqueda del triunfo. Tuvo un ritmo tremendo y fue el único que le dio lucha a Alvaro Carpe que tuvo que sacar lo mejor de sí y meter dos vueltas récords para sostener al piloto FIM Latin América.

Sobre el cierre Alvaro Carpe, Valentin Perrone y Brian Uriarte terminaron en una diferencia de 0.078 milésimas de segundo. El argentino quedó a 26 milésimas de segundo de Carpe, el ganador.

En tanto Marco Morelli sufrió una caída cuando marchaba 10°, se produjo la roja vueltas después de la caída del argentino y pudo retornar a la competencia largando desde boxes. En un gran esfuerzo metió el 19° lugar tratando de alcanzar zona de puntos.

CARRERA 2

Valentín Perrone venía para otro podio [estaba 3°] y descontar puntos importantes en la lucha por el título. A 4 del final y en condiciones de pista mojada, al piloto FIM Latin América se me barrió la moto de adelante en la curva de entrada a la ese y lamentablemente se cayó. Volvió a pista, pero quedó último y no pudo aprovechar que Alvaro Carpe tampoco sumó al ser 16°.

Ganó el malayo Hakim Danish con Brian Uriarte en P2 que descontó a 13 la diferencia con respecto a Alvaro Carpe. Perrone quedó a los 41 con los que estaba de diferencia tras la carrera 1. Las últimas dos finales van el 7 y 8 de septiembre en Misano y se define el título. Con 50 puntos en juego, cuatro pilotos tienen chances de ser campeón y entre ellos Valentin Perrone.