MXGP

Prado prevaleció en Turquía y achicó distancias

El MXGP de Turquía, en Afyon, fue muy enredado pero al final, los dos principales contendientes quedaron en los mejores puestos del podio. Jorge Prado (GasGas) le ganó nuevamente una pulseada a Tim Gajser (Honda) y la tabla se ajustó, siendo Jeffrey Herlings (KTM) el gran perdedor de la fecha.

El 18º capítulo del Mundial de Motocross arrancó con mucha vehemencia, caídas, avances, y un triunfo para Jeremy Seewer (Kawasaki), autor del Holeshot. Esta tendencia se repitió en la segunda manga, donde el ganador en la partida fue Prado, y de ese modo se quedó con la carrera. En la general, Jorge le restó cinco unidades al esloveno, mientras que Seewer festejó en el tercer escalón de la premiación.

En el campeonato, Gajser lleva 910 puntos contra los 896 de Prado, y más atrás quedó ahora Herlings con 857.

En MX2, la situación fue fácilmente resuelta por Lucas Coenen (Husqvarna), quien ganó ambas mangas y lideró un 1-2 para la marca sueca, ya que Kay de Wolf (Husqvarna) lo siguió de excelente modo en la segunda competencia y se aseguraron los mejores puestos del podio. Tercero quedó Simon Laengenfelder (GasGas).

La tabla de posiciones sostiene a De Wolf con 873 puntos en lo más alto, con una ventaja considerable sobre Lucas Coenen, quien lleva 829 unidades. El tercero, Laengenfelder, cosechó 774.