SBK Argentino

Primera victoria de Benja Peralta en el SBK Argentino

Benjamín Peralta de San Carlos Centro, Santa Fe; logró a los 12 años y 5 meses de edad su primera victoria en el Superbike Argentino. Fue por la 2ª Fecha en el Autódromo Ciudad de San Nicolás, Buenos Aires.

Después de su debut un 11 de junio de 2021 con 10 años y 5 meses, dos temporadas después logró su primera victoria. Suma tres podios desde que corre en pista en la Categoría Honda Junior Cup 250, con el primero conseguido en Termas en 2022 y los dos de éste 2023.

Benja se convirtió además en el segundo piloto más joven en ganar una final de asfalto. El piloto de Entre Ríos, Fausto Grantón, logró a los 11 años y 6 meses ganar en el 250 en Oberá, Misiones; un 18 de octubre de 2008.

Primer triunfo y punta del Campeonato

Benja ganó con autoridad después de un gran comienzo de carrera. Sacó diferencias y a pocas vueltas del final lo alcanzó y lo superó Valentino Milone de Berazategui, Buenos Aires. Sin embargo, se mantuvo en la lucha y a dos vueltas del cierre comenzó a buscar la estrategia de definición. En la última curva Benja pasó primero y se quedó con la victoria.

Con éste triunfo pasó a ser líder del Campeonato compartiendo esa posición de privilegio con el mencionado Valen Milone. Ambos suman la misma cantidad de puntos y pole. En Concordia, Benja fue segundo en la final que ganó el bonaerense y donde hizo podio. En San Nicolás, la pole la conquistó Peralta y ganó la final donde Milone fue segundo.

“Intenté sacar diferencias desde el principio, pero Valentino me alcanzó, me quedé un poco ancho en una curva y me pasó. Sin embargo, pude seguirle el ritmo y quedarme a la expectativa detrás de él. Lo estudié lo que más pude y en la última curva me tiré con todo, quedé pasado, pero pude tumbar rápido y ganar la carrera”, resumió Benja lo que fue un histórico triunfo en el Superbike Argentino.

Surgido de los óvalos de tierra, el sancarlino también fue uno de los más pequeños en ganar en el CAM: con 8 años y 6 meses, Benja lograba un 14 de junio de 2019 su primer triunfo en la Categoría 50cc Minimotos en Totoras. Casi como una premonición, junio parece ser el mes ideal para que Peralta haga historia en el motociclismo argentino.