SBK Brasil

SBK Brasil: dos victorias y cuatro podios argentinos en Potenza

El chaqueño Andrés Gandola ganó en Potenza la final de la Honda 650 Pro. Por la 6a etapa del Superbike Brasil, el piloto del Cajuru Racing se tomó revancha de la carrera anterior cuando un problema en la moto lo dejó con las mano vacías en la vuelta previa.

Andrés se quedó con todas las cronos del finde, se hizo de la Superpole y se impuso de semáforo a bander por una gran diferencia y contundencia. Fue su 2° triunfo de la Temporada 2023 y el 1° en el trazado de Mina Gerais.

Ramiro Gandola, tío de Andrés, finalizó 2° en un mano a mano con Gui Brito en la final de la 6a Fecha del Superbike Brasil en Potenza. El chaqueño fue escolta del brasileño y quedó adelante del uruguayo Maxi Gerardo, con quien lucha por la punta del Campeonato.

En su retorno al Motociclismo de Velocidad, Diego Pierluigi se metió en el podio. Fue 5° sobre la Kawasaki del TRC.

Por su parte el bonaerense Carlos Salvatierra sumó su tercer triunfo consecutivo en la Divisional Rookie. Charly fue 2° en la Superpole y luego en carrera hilvanó otra victoria para ser máximo líder del Campeonato de Novatos.

SIN PODIO PARA EL 400

A pesar de un gran inicio largando desde el fondo, Leandro Bagnarelli se quedó sin podio (fue 6°) sobre el cierre de carrera. Ezequiel Allende debió abandonar por inconvenientes en la moto.

La 6a Fecha del Superbike Brasil para los pilotos nacionales en la Categoría Suhai 400, no fue lo esperado. Leli debió largar desde el último cajón por la penalizacion de la fecha anterior (fue 3° en Superpole) y tras dos vueltas increíbles, el de Frontera pasó del 12° al 2° puesto. Luego Bagnarelli perdió ritmo y rendimiento personal y sobre la bandera de cuadros se le escapó el 5° lugar del podio.

Por su parte Ezequiel Allende, que largaba 7°, tuvo ritmo en las primeras vueltas y luego cayó posiciones hasta tener que abandonar la competencia.