Endurance

Suzuki se quedó con el Mundial de Resistencia; Mercado sin podio por rotura

Se corrió la 4ª y última fecha del Mundial de Velocidad de Resistencia con las 24 horas de Bol d’Or en el circuito Paul Ricard de Francia. El argentino Leandro Mercado, con su equipo el Honda Viltais Racing, abandonó cuando está tercero en competencia y era podio seguro. Una rotura de motor cuando el argentino estaba en pista, lo obligó a abandonar con la moto llevándola a su costado para terminar la vuelta ante la ovación del público.

“Después de 21 horas de carrera y un podio asegurado el motor de la Honda destrozó los planes y los sueños del equipo”, publicó en sus redes el argentino sobre el abandono en la última carrera del año del EWC.

El Yoshimura SERT Motul finalmente se consagró campeón del mundo de resistencia de la FIM 2024. Con un total dominio Gregg Black, Etienne Masson y Dan Linfoot se quedaron con las 24 horas de Bol d’Or en el circuito Paul Ricard de Francia para ganar la última y lograr el título EWC.  Fue la primera desde 2021, para sumarse a los 11 títulos ganados cuando el equipo con sede en Francia corrió bajo la bandera del Suzuki Endurance Racing Team.

En tanto el KM 99 con Yamaha logró su primer podio en el EWC en su segundo año en el campeonato con el segundo lugar con Randy de Puniet, Jérémy Guarnoni y Florian Marino para finalizar 2024 como el mejor equipo independiente del EWC.

El equipo oficial Yamalube YART Yamaha EWC comenzó la carrera decisiva por el título de Bol d’Or liderando la clasificación como uno de los cinco equipos en la contienda por el campeonato. Aunque completó el podio de la Fórmula EWC en tercer lugar, no logró defender el título de la EWC que ganó en 2023 después de que dos paradas en boxes no programadas que le hicieran perder tiempo y posiciones. El resultado significó que el piloto del YART, Niccolò Canepa, junto con Marvin Fritz y Karel Hanika, se retirará de las carreras sin el tercer título mundial.