Argentinos

Tati Mercado, dos top ten cerca del podio en Assen

Leandro Mercado fue 9° y 4°, respectivamente, en las dos carreras de la penúltima fecha del Campeonato Alemán de Superbike que se corrió éste domingo 20 de agosto en el Autódromo Internacional de Assen, en los Países Bajos.

Tati culminó en la novena posición en la carrera 1 y mejoró para la segunda final alcanzando el cuarto puesto con el equipo Kawasaki Weber Motos Racing.

En la primera de las competencias, Mikhalchik aventajó por 4s410/1000 al alemán Patrick Hobelsberg (BMW 1000), mientras que el también germano Florian Alt y compañero de Tati en el Mundial de Resistencia (Honda) quedó a las puertas del título, a una fecha del cierre del certamen, luego de ocupar el tercero y último escalón del podio.

En la segunda final, Tati terminó a 4s. 187/1000 del ganador, el ucraniano Ilya Mikhalchik (BMW 1000), que volvió a ganar.

“Gran lucha por la P2 hasta la última vuelta. Estoy sacando el máximo provecho a la moto y quería el podio pero no fue suficiente, terminando en P4. Con ganas de que llegue la última fecha en un par de semanas. Gracias al Kawasaki Weber Motos Racing por el trabajo durante el fin de semana”, destacó en sus redes el piloto de Jesús María.

Las posiciones del torneo quedaron así: Florian Alt (Alemania), 197 puntos; Mikhalchik (Ucrania), 161; Hobelsberg (Alemania), 157; Hannes Soomer (Estonia), 149.

Mercado ocupa la 10a posición en el certamen, con 76 unidades, con la salvedad de que se perdió tres fechas por una fractura en la mano izquierda.

La última prueba del calendario se desarrollará entre el 22 y 24 de septiembre en el tradicional autódromo de Hockenheim.