Alemania

Tati Mercado, un Top 10 y un abandono en el IDM

El argentino Leandro Tati Mercado, finalizó en la 7ª ubicación en la Carrera 1 y abandonó en la Carrera 2 por la cuarta fecha del Campeonato de Superbike Alemán en el trazado del Triángulo de Schleizer, un circuito histórico y el más antiguo del país.

En la primera final, tras largar 6° luego de una muy buena Superpole, Tati logró meterse entre los primeros cinco de competencia. El cordobés luego perdió ritmo y finalizó en la 7ª colocación. En la segunda competencia Mercado tuvo problemas en la moto y debió abandonar cuando peleaba en el segundo pelotón de competencia.

El piloto ucraniano Ilya Mikhalchik se adueñó de la general tras ganar las dos carreras. El segundo puesto fue para Markus Reiterberger y tercero Florian Alt, del Holzhauer Racing Promotion, compañero de equipo de Tati en el EWC.

La próxima fecha será la 5ª del Calendario 2024 (7 en total) y el Campeonato Alemán viaja a los Países Bajos para el clásico del TT de Assen del 16 al 18 de agosto.-