SBK Brasil

Victorias de Bagnarelli y Salvatierra; Podios de Gandola y Passarino

Leandro Bagnarelli volvió al triunfo y en el SuperBike Brasil. Definición de 26 milésimas para quedarse con la final de la Categoría Supersport400 en el mítico circuito de Interlagos.

Tras una carrera increíble por la 5ª Fecha de la Temporada 2023, Leli Bagnarelli, quien largó desde la tercera posición, fue para adelante y luchó por el triunfo durante toda la competencia. Fueron cuatro los protagonistas que hicieron una diferencia sobre el resto y de ahí una ajustada definición en la última vuelta. El piloto de Frontera preparó la maniobra y en la entrada a la recta salió de la succión y superó por nada al brasilero Arthur Costa para quedarse con la victoria.

El santafesino logró el primer triunfo en la Categoría Pro del 400 tras haber alcanzado en la fecha anterior también su primer podio desde su retorno a la divisional.

Por su parte, Ezequiel Allende de Pampa del Infierno, Chaco; no pudo repetir la buena actuación de la fecha anterior donde se metió en el podio. Perdió rendimiento en carrera y tampoco alcanzó la zona de puntos: finalizó con mucho esfuerzo en el 11° lugar.

VICTORIA DE SALVATIERRA y SIN CARRERA PARA GANDOLA

En la Rookie tercera victoria de Charly Salva Jr.. En la 650, después de haber ganador la Superpole, Andrés Gandola tuvo una falla en la moto y no pudo largar la final de la 5ª Fecha del Superbike Brasil.

Carlos Salvatierra Junior del AGEM Racing se quedó nuevamente con el triunfo en la Categoría 1000 de la Rookie. El bonaerense se impuso por tercera fecha consecutiva y fue 8° en la General.

Por su parte Andrés Gandola venía teniendo otro fin de semana perfecto con victoria en Superpole incluida pero al momento de salir a la vuelta previa, la moto tuvo una falla, no entró en contacto y el piloto de Resistencia no pudo salir a defender la victoria de la fecha anterior.

“Difícil de explicar la carrera… habíamos hecho la superpole, largábamos del primer cajón, llegamos a la largada, cuando llego la hora de salir a la vuelta previa la moto, no entro en contacto y se me hizo imposible. No puedo describir la frustración de haber perdido todo sin poder intentarlo arriba de la moto. Solo queda aceptar la voluntad de Dios, y esperar a la próxima fecha. Quiero agradecer a mi equipo Cajuru Racing y a Yonathan Maciel, mis sponsor, familia y amigos que me ayudan para poder estar acá”, declaró luego.

VICTORIA DE MAXI, P3 DE RAMIRO y REGRESO AL PODIO DE MAURO

Triplete de banderas en el podio del Superbike Brasil. Ganó Maximiliano Gerardo de Uruguay en la Final Pro del 1000cc. En un duelo de cierre de tres, el oriental se impuso por sobre el brasileño Joao Carneiro y el chaqueño Ramiro Gandola en un margen de 575 milésimas. En tanto Mauro Passarino, que no pudo correr en la fecha anterior, volvió con un podio. El de Resistencia volvió a ser competitivo y logró el 4° lugar del podio que completó Leo Tamburro de Brasil.

El piloto oficial de Honda Gui Brito había hecho la Superpole pero no sumó en carrera y Gerardo pasó a ser el nuevo líder del campeonato. El uruguayo suma 107, Ramiro Gandola 99, Joao Carneiro 70, Brito 68 y Mauro Passarino acumula 33.

La próxima será la 6ª y por primera vez fuera de Interlagos: el 13 de agosto se corre en el Autódromo de Potenza, Estado de Mina Gerais.