CAM

Victorias de Lorenzato, Leclereg y Mulle en Totoras

La Fecha 6 del Certamen Argentino de Motociclismo se corrió en el Circuito Parque de Totoras, Provincia de Santa Fe. En 450cc Internacional Matías Lorenzato logró su segunda victoria del año al igual que Camilo Leclereg en 125cc Internacional. En Graduados volvió a ganar después de siete años el bonaerense Juan José Mulle.

Gala Vissani en Escuela, Mateo Cuneo en Minimotos, Stefano Luque en Mayores y Juan Niconezuk en Menores, fueron los otros vencedores de la jornada.

SEGUNDAS DE CAMILO y MATÍAS

Camilo Leclereg de Armtrong ganó otra carrera de gran nivel en el 125cc Internacional. Como en San Francisco la final del 2T fue genial. Varios punteros, muchos sobrepasos y un cierre apretado con 2a victoria de Camilo en 2024. Barrios, Garcia y los «pibes» Peluccio e Inbernos hicieron el podio con Benítez fuera de los 5 después de tremendo carreron.

La Final de 450cc Internacional tuvo a un único dueño: Matías Lorenzato se quedó de principio a fin con la victoria. Iván Carrizo y Juan José Coduri fueron al suelo tras pasada de JJ al final de la recta principal y ambos se quedaron sin nada.

Matías Frey y Maximiliano Varas sumaron puntos importantes para el Campeonato y al podio se metieron Chinchu Aragón y por 1r ve Hipólito Martini. Victoria 65 en su historial para el de Mina Clavero.

DOBLE DE LUQUE, TRIPLE DE NICONEZUK

De la nada a dos triunfos. Stefano Luque de Colonia Italiana ya igualó a Emilio Rodriguez en dos triunfos compartidos. El cordobés se impuso en el 110 Mayores con nuevamente Máximo Vicente escoltando a al subcampeón: 2-1 en el 1-2 de carrera.

Luego en lucha constante hasta el podio estuvieron Juan Moreno, Eric Tolesco del LCV y el piloto de Lisandro Escobar no queriendo perder puntos importantes.

En 110 Menores Juan Ignacio Niconezuk se impuso en tres de las cinco finales de éste 2024. El de Justiniano Posse ganó la carrera más pareja y disputada de la temporada. Sobre el cierre pudo con un Valentin Garro de Adelia María que finalizó segundo. Al podio se subieron el del Cabalin Racing Santiago Bravo, el del TD Evolution Agustín Zalazar con dos Z y el de Demarchi Sport Santiago Gianre.

PRIMERA DE CUNEO, SEGUNDA DE GALA

Mateo Cuneo de Bell Ville ganó por primera vez en la Categoría Minimotos. Después de haber demostrado que estaba para lograrlo en un prometedor inicio de 2023, el cordobés no pudo concretarlo, pero el tiempo y el aprendizaje lo puso en lo más alto del podio. Ganó sin atenuantes y aguantando a Constantino Chiacchera detrás, quién también pudo cerrar una gran carrera tras la rodada de San Francisco.

Lo mismo paso con Hugo Casanovas, que de la pole en la serie se quedó sin nada y en la final desde el fondo clavó un P3. El podio lo completaron Álvaro Robledo y Valentino Chiabotto.

En 50cc Escuela Promocional sigue marcando tendencia y haciendo historia personal Gala Vissani. La piloto de Correa, Santa Fe; se convirtió en la única mujer en ganar dos finales en 45 Temporadas del Certamen. Había vencido en Centeno y repitió. Ian Olmedo de Suardi metió P2 y sigue descontando a un Ibarra que igual suma para mantenerse arriba. Gran podio de Fabricio Carrivale y Alvarito Ferreira.

SIETE AÑOS DESPUÉS

Juan José Mulle ganó la Final de 125cc Graduados. El tricampeón de los 2000 sigue en vigencia. Con 43 años y siete temporadas después, el de San Fernando ganó otra final de Graduados: la N° 35 de su historial.

La última carrera la había ganado un 4 de junio de 2017 en Villa Trinidad y con Juan José Coduri siendo escolta en aquella carrera. Precisamente Coduri, el líder del campeonato, rompió y no pudo seguir con la racha de sus 4 victorias consecutivas. Matias Frey sumó bien: 2° de Mulle pensando en el ranking. Marcos Barrios, Eze Pairetti y Ema Zamora se metieron en gran podio.

La próxima fecha será el sábado 3 y domingo 4 de agosto en la Ciudad de Gálvez, Departamento San Jerónimo, Provincia de Santa Fe; en el Circuito Adrián Bocha Gavatorta del Club Motores Regionales Galvenses (MRG).-