Moto2 - Moto3

Alonso estira en Moto3, García y Ogura pierden puntos con Vietti

David Alonso ganó su 7ª carrera de la división menor y se pone cada vez más firme en busca del título. Los españoles David Muñoz y Daniel Holgado completaron un podio ajustadísimo por 126 milésimas entre los tres. Alonso llevó a 71 la diferencia en el campeonato.

En la categoría intermedia, el italiano Celestino Vietti ganó una final en lucha con Alonso López y Jake Dixon. Los tres descontaron puntos importantes con respecto a García y Ogura (ausente por lesión).

El Campeonato 2024 de las categorías menores del Mundial de Velocidad tuvieron situaciones opuestas en la 11ª Fecha de Austria. En Moto2 los pilotos del MT, Sergio García y Ai Ogura, tuvieron un finde complicado: el japonés no fue de la partida ya que se lesionó y Garcia apenas terminó 14° con dos puntos acumulado.

Ai Ogura, se fracturó varios huesos de la mano derecha en una caída en la segunda tanda de prácticas del sábado y no pudo continuar corriendo el fin de semana. En tanto Joe Roberts, tercer en el campeonato, finalizó 9° también descontando. El otro que no sumó fue Fermin Aldeguer, que entró 20° al cierre de la competencia.