NOTICIAS

Rookies Cup

Ángel Piqueras ya es campeón de la Rookies Cup 2023

Ángel Piqueras ganó las dos finales de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en TT Assen y dos fechas y cuatro carreras antes del cierre de la temporada, ya gritó campeón de la Categoría RoadToMotoGP. El español logró asegurarse de esta forma el título de 2023 con 7 triunfos y 9 podios con una contundencia increíble.

La 6ª y 7ª victoria de temporada para el piloto español le sirvió para acumular 228 puntos y una ventaja de 111 unidades sobre el segundo hombre de la clasificación del campeonato Álvaro Carpe (117) y a falta de cuatro carreras para el cierre. El joven piloto de España es el 5° campeón de su país en 17 ediciones. El primero en el MotoGP Rookies fue Johann Zarco, luego bicampeón del Mundo de Moto2 y el primer español fue Jorge Martin, hoy compañero de equipo de Zarco en MotoGP y también campeón de Moto3.