Moto2 - Moto3

David Alonso igualó a Valentino; Ai Ogura sigue sumando

El campeón de Moto3 David Alonso logró alcanzar el récord de Valentino Rossi. Ai Ogura en Moto2 fue cuarto y, si bien no fue campeón anticipado, sigue líder y con más chances de asegurarse la corona a tres carreras del final.

David Alonso logró la victoria N° 11 en una misma temporada tras ganar en Phillip Island y alcanzó el récord del italiano Valentino Rossi en la categoría menor. David Holgado y Adrián Fernández completaron el podio de Moto3.

Fermín Aldeguer logró el triunfo en una carrera que se definió en la última curva con Aron Canet. Fue la tercera victoria de la temporada para el murciano. El piloto local Senna Agius cumplió un sueño al conseguir su primer podio mundialista ante su público, mientras que Ai Ogura terminó 4º y, si bien sigue intacto de su festejo por anticipado, vio retrasada la coronación como campeón hasta la próxima fecha en Tailandia.