MotoGP

Doble victoria de Espargaró y primer 1-2 de Aprilia en MotoGP

Del viernes al domingo Aleix Espargaró dominó Barcelona. Del viernes en entrenamientos, de sábado de Sprint y de domingo con una final de bandera roja y susto incluido para el líder del campeonato, Pecco Bagnaia. Así fue la Fecha 11 del Mundial de Velocidad: todo con A de Aprilia y de Aleix.

El piloto de la Casa de Noale logró su primer triunfo de Sprint, su primer doblete de fin de semana y con Maverick Viñales en gran nivel, también un primer 1-2 de la historia para Aprilia en el Mundial.

El sábado Francesco Bagnaia terminó en Pole, logró el 2° puesto en la Sprint y todo parecía seguir en buen pie para el italiano hasta que el domingo todo salió mal. Largó en punta pero en la Curva 2 de Cataluña, un Highside lo dejó en el suelo en pleno radio de giro y Brad Binder le pisó las piernas. Tras el gran susto, el líder del campeonato se pudo ir caminando con muletas del Circuito.

Tras la roja y el relanzamiento, Aleix Espargaró y Maverick Viñales dominaron la carrera, tuvieron de ladero a Jorge Martin y el podio fue todo local. España puso las tres banderas en lo más alto e Italia se llevó triunfos y podios con Aprilia y Ducati en su mejor momento de MotoGP.