Moto2 - Moto3

GP de Aragón: Rueda hacia la victoria; Dixon ya no es casualidad

En Moto3, primer triunfo de José Antonio Rueda. Alonso fue 4° y sigue como sólido puntero. En Moto2 volvió a ganar de manera contundente Jake Dixon y Sergio García no pudo sumar tras un abandono.

José Antonio Rueda se convirtió en Aragón en el ganador N° 400 diferente de un GP en toda la historia del Campeonato tras terminar una gran carrera en Aragón con Veijer y el rookie Luca Lunetta en su mejor podio.

El piloto español, que sumó su primera victoria mundialista, fue de menos a más para terminar superando a Collin Veijer y al italiano Luca Lunetta quien también celebró su primer podio. Pese a dominar gran parte de la competencia, el colombiano y líder del campeonato David Alonso perdió ritmo y terminó 4º, aunque aumentó su liderato a 75 puntos con respecto Veijer, el nuevo escolta del piloto de Aspar.

En Moto2, Jake Dixox, también el Aspar Team, completó un fantástico fin de semana en MotorLand, haciendo valer su ‘pole position’ y lograr su segundo triunfo del año. El piloto británico gestionó la carrera a la perfección, respondiendo con contundencia a la amenaza de Tony Arbolino quien sumó su primer podio de la temporada.

El rookie Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) completó el Top 3, convirtiéndose en el primer piloto turco en subir al podio en la clase intermedia desde Kenan Sofuoglu en 2011. Tras un fin de semana para olvidar, el español Sergio García Dols se retiró mientras que Ai Ogura, su compañero del MT Helmets – MSI, terminó 9º. Ahora, el japonés quedó a 12 puntos de García Gols a pesar de haberse perdido la carrera del GP de Austria por lesión.