MotoGP

Jorge Martín y Marco Bezzecchi hicieron negocio en la India

En el primer Gran Premio de la historia en la India, primer capítulo clave en la lucha por el título 2023 de MotoGP. Es que tras las dos carreras, el campeonato tiene el margen de menos puntos del año entre el líder y los escoltas candidatos a la lucha: Pecco Bagnaia no sumó el domingo por una caída, Jorge Martin ganó el Sprint y fue 2° y Marco Bezzecchi ganó la carrera larga y todo fue a favor de los que vienen sumando desde abajo.

Jorge Martin tuvo un rendimiento óptimo desde comienzo de Sprint y dejó en claro que es el más firme de los tres que busca la corona. Mientras Francesco Bagnaia, aun siendo segundo del español, el domingo se fue al suelo y no pudo defender los puntos en juego. El tercero en discordia, Marco Bezzecchi tuvo “mala y buena suerte”. En el Sprint lo chocó su compañero de equipo, Luca Marini, no bien comenzada la carrera y quedó muy atrás remontando hasta un gran 5° puesto. El domingo el piloto de Valentino Rossi salió decidido a ganar y lo hizo de manera contundente.

Martin volvió a ser rápido, pero sufrió sobre el cierre y casi pierde el segundo puesto con un Fabio Quartararo que recuperó la sonrisa al subirse al podio. Misma situación de alegría para Marc Márquez, con el 3° puesto en el Sprint y en el medio de los rumores de su partida a Ducati con el Gresini.