RoadToMotoGP

La brillante victoria de Perrone en Mugello

El piloto FIM Latin América Valentin Perrone logró en la madrugada argentina una victoria fantástica sobre el cierre de competencia. Por la Competencia 6 de la Temporada 2024, el argentino se puso por delante del pelotón en plena recta en el epílogo y aprovechó al máximo su potencial para ganar su primera carrera Road To MotoGP.

La victoria tuvo aún más valor ya que sólo 2 segundos separaron las 16 mejores al cruzar la línea de meta al final de la Carrera 2 del fin de semana de Mugello.

A Valentin Perrone lo acompañaron en el podio de la Red Bull MotoGP Rookies Cup los españoles Brian Uriarte y Álvaro Carpe en 2º y 3º puesto.

Perrone se llevó una victoria increíble y achicó a 20 puntos la lucha por el título: “Estoy muy contento con esta primera victoria”, sonrió el argentino de 16 años, que fue segundo en su primera carrera de la Rookies Cup, la primera carrera de la temporada en Jerez y que ha respaldado con una serie de buenos resultados.

“¿Qué puedo decir de la carrera? Fue realmente una locura, tantos adelantamientos. Luego en la última curva, no sé exactamente qué pasó, creo que Máximo tocó a Ruche, no lo sé. Tomé un poco de rebufo y conseguí la victoria”. “¿El plan para la última vuelta? No, simplemente empujar como loco y ¡Funcionó!», dijo el piloto argentino.