MotoGP

Marc Márquez, 1.043 días después regresa a la gloria en Aragón

El español completó un fin de semana histórico en MotorLand con doble triunfo en Sprint y Carrera Larga. Después de tres años de no subirse a lo máximo del podio, lo hizo por dos. Jorge Martin fue escolta en ambas carreras y aprovechó al máximo el choque entre Alex Márquez y Bagnaia, para volver a la punta del campeonato que ya había conseguido luego del sábado en el Sprint. Pedro Acosta fue 3° los dos días y se metió 5° en las posiciones como mejor novato del año.

Protagonizando una de las historias de superación más destacadas de los últimos años, Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP) volvió a ganar: victoria N° 60 en MotoGP y después de 1.043 días después de su último triunfo en el GP de Emilia-Romaña 2021. El ocho veces Campeón del Mundo dominó absolutamente todas las sesiones del fin de semana, así como todas las vueltas de la Sprint y de la carrera, llegar a 86 triunfos totales, 145 podios y 94 poles en todas las categorías que corrió.

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) y Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) completaron el podio en ambas carreras. Para Martin fue, tal vez, mucho mejor fin de semana que Marc porque al no poder con el dominio del catalán, si pudo ser competitivo más que el resto, lograr dos segundos puestos y aprovechar al máximo que Francesco Bagnaia con la Ducati oficial apenas logre un punto en la Sprint por problemas de neumáticos y luego se viera envuelto en un incidente con Álex Márquez. El bicampeón del mundo luchaba por la tercera posición con el hermano menor de Marc y tras superarlo por fuera, el español siguió su marcha, se encontró con Pecco y protagonizaron una de las colisiones más aparatosas y peligrosas de los últimos años: quedaron enganchadas las motos y fueron arrastrados hasta la leca sin consecuencias física, pero con una polémica que se mantendrá. Ahora Bagnaia perdió la punta y quedó a 23 unidades de Martin.