NOTICIAS

Moto2 - Moto3

MotoGP: Primera vez para David Alonso y Fermín Aldeguer

En Moto3 y Moto2 hubo nuevos ganadores del año y para ambos por primera vez. En la categoría intermedia se impuso el español Fermín Aldeguer y en la división menor, el campeón Rookie Cup, el colombiano David Alonso.

David Alonso consiguió para Colombia la primera victoria en el campeonato del mundo de motociclismo, al ganar el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto3 en el circuito de Silverstone, en una vuelta final única.

El piloto nacido en Madrid y de madre colombiana con licencia sudamericana, se impuso en una definición de 5 pilotos. El del Aspar Team ingresó a la última curva por delante del japonés Ayumu Sasaki, del líder del campeonato Dani Holgado y de los españoles Iván Ortolá y David Muñoz, para asegurarse su primer triunfo mundialista.

El Top 10 de la carrera de Moto3:

1. David Alonso – (Gaviota GASGAS Aspar Team)

10. Romano Fenati – (Rivacold Snipers Team) –  + 0.977

El español Fermín Aldeguer (Speed Up Racing), quién había rozado su primer podio en Assen, celebró éste domingo 6 de agosto su primer triunfo en Moto2 al finalizar por delante de sus compatriotas Arón Canet (Pons Wegow Los40) y Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo). El de KTM ahora es nuevo líder por encima de Tony Arbolino. El italiano rescató el décimo puesto, pero no le sirvió para conservar la punta.