Moto2 - Moto3

Piqueras gana por primera vez; Ogura asciende a la cima

En Moto3 otro español ganó por primera vez: Angel Piqueras. Igual que Rueda, ambos campeones de la Rookies, se impusieron en las últimas dos finales. El japonés Ai Ogura ganó en Moto2 y es el nuevo puntero del Campeonato.

El joven piloto español Angel Piqueras logró su primer triunfo mundialista y el primero para Honda esta temporada, tras imponerse en una brillante carrera a Holgado y Ortolá, con el colombiano David Alonso en 7º posición.

Tras completar una doble ‘long lap’, Ángel Piqueras (Leopard Racing) protagonizó una remontada espectacular para adjudicarse su primera victoria en el Mundial, otorgando también a Honda su primer triunfo de la temporada. Piqueras llegó a girar en la 17ª posición y completó una carrera brillante para encabezar un podio completamente español en Misano, junto a Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3) e Iván Ortolá (MT Helmets – MSI).

Por su parte, el líder del campeonato, David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team), finalizó en 7ª posición tras un doble toque con Ortolá y una sanción por exceder los límites de pista. A pesar de este resultado, el colombiano mantiene una cómoda ventaja de 70 puntos sobre Holgado, con 7 Grandes Premios por disputar.

En Moto2, el japonés Ai Ogura, aún resentido de la muñeca, protagonizó una fantástica actuación en Misano para imponerse sobre Canet y Arbolino y pasar a ser el nuevo líder con 9 puntos de ventaja sobre García Dols, quien terminó en el 12º visiblemente afectado por las lesiones en ambos hombros.

Pese a su gran esfuerzo, Aron Canet (Fantic Racing) tuvo que conformarse con la segunda posición, mientras que Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) le dio a su público un gran segundo podio consecutivo.