Moto2 - Moto3

Primera de Dixon en Moto2 y victoria de Masia en Moto3

Jake Dixon logró su primera victoria en su historial de Moto2. Pedro Acosta fue 3° y volvió a recortar puntos sobre el líder Tony Arbolino que fue 7°. En Moto2 se impuso en duelo de mano a mano, Jaume Masia sobre Ayumu Sasaki. No sumó el líder Daniel Holgado y el campeonato se apretó en puntos entre los españoles.

Gran Premio de Assen.-

Jake Dixon ganó la carrera de Moto2 y consiguió su primera victoria en un Gran Premio del Campeonato del Mundo de Velocidad. El británico se subió al podio por tercera vez consecutiva y la primera en lo más alto. Quien volvió a ser protagonista es el subcampeón actual: Ai Ogura, que fue segundo, y el español Pedro Acosta, terminó tercero y cuatro posiciones por delante de su máximo rival al título: Tony Arbolino que quedó 7°.

En Moto3, Jaume Masia ganó y achicó importantes puntos por el título con respecto a Daniel Holgado. El vencedor sumó 25 y el líder del campeonato terminó la carrera pero sin unidades tras un despiste en la primera vuelta, regreso a pista pero sin entrar entre los 15 que suman.

Ayumu Sasaki y Deniz Öncü fueron segundo y tercero, respectivamente, y se volvieron a subir al podio de manera consecutiva de Alemania a Países Bajos. El brasileño Diogo Moreira fue 12° y sigue sexto en el campeonato por delante del colombiano David Alonso. Ambos se ubican en el Top Ten de la categoría menor del mundial.