Moto2 - Moto3

Segunda de Ortolá en Moto3 y primera de Dixon en Moto2

Iván Ortolá ganó el día de su cumpleaños N° 20 años en otra gran final de Moto3. Jake Dixon se impuso como local en Moto2 y es el cuarto británico en ganar en Silverstone.

El poleman Iván Ortolá (MT Helmets – MSI) ganó una carrera clave en el GP de Gran Bretaña. Se impuso por segunda vez en el año en Moto3 venciendo al líder del campeonato y descontando 5 puntos importantes sobre David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) y Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP).

El español ganó el día de su cumpleaños (20) en una final disputada durante todas las vueltas y en un cierre, como es habitual en ésta categoría, de cuatro pilotos luchando por la victoria.

En Moto3 el héroe fue un local: Jake Dixon se impuso por primera vez y fue además la primera victoria desde 2015. El piloto del Aspar Team venció a Aron Canet y Celestino Vietti, que se subieron al podio, y con el líder del campeonato García Dols, en una gran remontada para terminar 4° y seguir en la punta.

Tras sufrir durante todo el fin de semana problemas de salud, Jake Dixon (CFMOTO Inde Aspar Team) se impuso éste domingo del Gran Premio Monster Energy de Gran Bretaña para alzarse con la victoria en la última vuelta y convertirse así en el 4º británico en ganar en Silverstone y el primero en hacerlo desde Danny Kent en 2015.

Tras liderar toda la prueba, Aron Canet (Fantic Racing) no pudo sostener a Dixon y el británico festejó antes su público. Sergio García Dols (MT Helmets – MSI), que hizo una gran remontada ahora le sacó 18 puntos de ventaja a su compañero de equipo, Ai Ogura (MT Helmets – MSI), que rescató apenas 2 unidades en la 14° ubicación.