Rookies Cup

Valentin Perrone, medalla de bronce en la Rookies; Carpe campeón 2024

El argentino Valentin Perrone cerró su 1ra Temporada de Rookies Cup con un triunfo. Ganó la última carrera de Misano. Fue su segundo triunfo y 5° podio de 2024. Perrone logró así el 3° lugar del Campeonato 2024.

El español Álvaro Carpe fue 2° del piloto FIM Latin América. Carpe quedó delante de Brian Uriarte, que completó el podio, y de esta manera consagró campeón. El argentino Marco Morelli fue 12° y quedó 7° en las posiciones finales.

Valentin Perrone logró, además el sábado en la Carrera 1, también otro podio: fue 2° puesto tras haber hecho la pole y hacer una final de punta todo el tiempo. Fue puntero gran porcentaje de la competencia y lo coronó con un P2. No le alcanzó para quedar con chances de ser campeón pero si de un Top 3 en su primer año de Rookies.

El español Brian Uriarte pasó a ser el 1° del Campeonato y con 2 de ventaja sobre Alvaro Carpe que finalizó 7°. Sin embargo en la carrera 2 del domingo, Carpe volvió a dar vuelta la situación y terminó 2° por delante de Uriarte y se aseguró el título de campeón.

Carpe ya tiene cerrado su salto al Mundial. Lo hará con el Ajo KTM de Moto3, junto a José Antonio Rueda, campeón 2022 de la Rookies. En tanto Perrone tendrá un año más en la categoría Road To MotoGP.