WorldSBK

Imola: Doblete de Vannucci en 300 y de Manzi en Supersport 600

Los italianos Stafeno Manzi y Matteo Vanucci se hicieron fuerte de local. Manzi logró su tercera victoria del año y el primer doblete de fin de semana. En tanto Vanucci logró sus dos primeros triunfos de 2023 en la misma fecha.

SSP300

En la carrera 1 el italiano Matteo Vannucci del AG Motorsport logró una gran victoria sobre el líder del campeonato, el alemán Dirk Geiger de KTM. Se impuso en el Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola por tan solo 0.090s. Fue una batalla que se definió en las últimas curvas con el brasileño Humberto Maier ingresando en el 5° colocación.

En la carrera 2 el italiano dio un salto en la clasificación del Campeonato del Mundo de Supersport 300 tras volver a vencer al piloto de KTM y con, ésta vez, el piloto del Yamaha AD78 Latin America, Humberto Maier, logrando un nuevo podio.

SSP600

Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) tuvo una gran actuación para lograr las victorias en la Carrera 1 y 2 del Campeonato del Mundo FIM Supersport. Con esos triunfos redujo significativamente la ventaja de Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) en la general. Los italianos coparon el podio de la Carrera 2 ya que detrás de Manzi quedaron el líder del campeonato y Yari Montella.