Velocidad

Dos top ten para Tati Mercado en el comienzo del SBK Alemán

El cordobés Leandro Mercado corrió la Primera Fecha del IDM Superbike en Sachsenring. Finalizó en 9° y 8° lugar en las dos carreras de éste domingo 5 de mayo. Ganaron Lorenzo Zanetti y Patrick Hobelsberger.

El piloto del Kawasaki Weber Racing alcanzó el acumulado de 15 puntos entre ambas competencias en un fin de semana que arrancó complicado para el radicado en Italia. La primera fecha del Campeonato Internacional Alemán de Motociclismo (IDM), no fue sencillo para Tati ya que la Kawasaki ZX-10RR arrancó con problemas.

“No fue el mejor comienzo, pero considerando como empezamos el fin de semana pudimos salvarlo con algunos puntos y buenos datos para analizar y evolucionar. A seguir trabajando para la próxima en un par de semanas”, contó Mercado tras el fin de semana.

Después de clasificar en el 12° puesto, en ambas competencias logró escalar posiciones. Bajo la lluvia y en una accidentada primera final, el italiano Lorenzo Panetti (Ducati Panigale V4R), se impuso sobre los alemanes Toni Finsterbusch (BMW M 1000 RR) y Patrick Hobelsberger (BMW M 1000 RR). Este último subió al podio tras un recargo al campeón Florian Alt (Honda CBR 1000 RR), tercero en pista, que no pasó la técnica.

En la Carrera 2, Hobelsberger se metió nuevamente en el podio y ésta vez fue en el escalón más alto. Florian Alt, compañero de Tati en el equipo de Endurance, se llevó el segundo puesto por sólo 11 centésimos y tercero fue el ucraniano Ilya Mikhalchik (BMW 1000 RR). Por su parte Mercado logró conseguir ocho puntos tras alcanzar el octavo lugar.

El próximo fecha del IDM será del 31 de mayo al 2 de junio en el Circuito de Oschersleben.