MotoGP

Francesco Bagnaia arrancó la defensa del bicampeonato con un triunfo

El italiano se impuso en la carrera larga del domingo. Brad Binder y Jorge Martin, que ganó el Sprint, completaron el podio. Marc Márquez debutó con un gran 4° puesto y Pedro Acosta fue la sensación del fin de semana: fue 9° pero estuvo en la lucha por un lugar en el podio.

INFORME CARRERA

Francesco Pecco Bagnaia (Ducati) ganó con gran convicción la carrera de MotoGP en el Circuito Internacional de Losail y se fue de Qatar como líder del campeonato. El bicampeón del mundo fue líder en el 90 % de la carrera y finalmente logró su 19ª victoria en la Categoría Reina. El sudafricano Brad Binder (KTM) volvió a ser podio siendo segundo (mismo puesto que el sábado) y Jorge Martín (Ducati), que había ganado el sábado, completó el podio.

Marc Márquez (Ducati) se quedó a las puertas del Top 3 en su primera carrera con el equipo Gresini y entre los primeros cinco otro piloto ducatista, Francesco Bagnaia. Sin embargo, la gran aparición del fin de semana fue Pedro Acosta. El español debutó con un rendimiento altísimo y llegó a estar 4° en la lucha por el podio, pero finalmente entre el desgaste de los neumáticos y el físico más una pasada de largo, lo relegaron al 9° lugar.

TOP TEN

1. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team)

INFORME SPRINT

Jorge Martín ganó la primera de las carreras Sprint de la Temporada 2024. Después de conseguir la pole position, el español lideró la competencia de principio a fin, consiguiendo su 10ª victoria en este formato de carrera. Brad Binder y Aleix Espargaró terminaron segundo y tercero.

El piloto de mayor rendimiento en las Carreras Sprint de 2023 volvió a demostrarlo: Jorge Martín del Prima Pramac Racing Ducati, demostró que es el piloto más rápido Finales cortas. El piloto español, que partió desde la ‘pole’ dominó las 11 vueltas de la prueba para asegurarse la primera del año en sábados.