Velocidad

AMVP: Victorias de Valiente, Soria, Benítez y Cuevas

Arrancó la Temporada 2024 (sin presencia argentina) de la Asociación de Motociclismo de Velocidad de Paraguay que marcó un hecho histórico: doble jornada compartida entre las motos y el Karting y además televisada en vivo y en directo.

La 1ª Fecha en el Kartódromo de Ña Guasú del Karting Club Paraguayo tuvo la victoria en la Categoría Pro a Pedro Valiente. El subcampeón del Moto1000GP volvió a ganar como en la Maratón de las 250 vueltas. Valiente, con la CF Moto, se impuso en la general tras ganar las dos Carreras del domingo. Nico Torrez, piloto del Latin America de R3 y actual campeón paraguayo, fue 2°, completando el podio Diego Torres, Narito Pereyra y Sergio Caballero.

En la Categoría GP Evo la general fue para Sebastián Soria con Nathalia Ochoa (futura piloto del Latin América de R3 Cup), en segundo lugar y Fabrizio Almirón (ganador de una de las finales) en 3° lugar. Thiago Silva y Gerardo Díaz completaron el podio.

En la Categoría Light, Darío Benítez se subió a lo más alto del podio con Jorge Casaccia y Milko Oddone (ganador con Valiente de las 250 vueltas) escoltando a Benítez. En la Categoría GP Junior se impuso el campeón Olivier Cuevas escoltado por Kevin Cáceres, Emily Cuevas y Guillermo Lozada.

La fecha no tuvo ésta vez presencia argentina en pista como sucediera durante 2022 y 2023 con Mauro Passarino, Valentino Riveros, Sebastián Salom, Jorge Alvarez, Piky Pastorino o Santiago Vogel.

La próxima fecha será la 2da a correrse nuevamente en Asunción el domingo 5 de mayo.-