Velocidad

FIM JuniorGP: Victoria de Marco Morelli. Doble cuarto puesto para Perrone

Los argentinos en el Mundial Junior de Velocidad fueron grandes protagonistas. Marco Morelli ganó la Carrera 2 del ETC y fue 2° en la Carrera 1. Valentin Perrone logró dos cuartos puestos largando desde el 16° lugar.

El JuniorGP 2024 arrancó el pasado fin de semana en el trazado de Misano. Las victorias quedaron para el español Jesús Ríos (Moto3), los italianos Alberto Surra (Moto2), Giulio Pugliese (ETC), Marco Morelli (ETC) y Lorenzo Dalla Porta (Stock)

El español Jesús Ríos dio muestras de sus tremendas condiciones en Misano. En la primera Jesús luchó en el grupo de cabeza hasta superar por solamente 22 milésimas al italiano Alessandro Morosi. El podio lo cerró el compañero del italiano en el Aspar Team, Marcos Uriarte. El uruguayo Facundo Llambias estuvo en lucha toda la carrera y terminó en el 7° lugar.

La segunda carrera también fue emocionante y Ríos volvió a mostrar todo su potencial. Tras casi quedar fuera de carrera cuando fue al pasto y volvió, remontó y en la última vuelta y última curva, superó a Adrián Cruces y al neozelandés Cormac Buchanan, de manera magistral. El uruguayo Facundo Llambias tuvo una caída sin consecuencias no bien comenzada la carrera.

European Talent para los argentinos

La primera carrera de ETC en Misano fue la más ajustada de todas. El italiano Giulio Pugliese superó por tan solo 9 milésimas al argentino Marco Morelli. El español David González terminó en tercer puesto.

En la segunda final, el triunfo fue para Morelli, que había logrado la pole y le dio la victoria al Mlav Racing del ex piloto Mikel Laverty. El podio tuvo a David González y al italiano Leonardo Zanni.

Valentin Perrone logró meterse en ambas carreras en el 4° puesto. El piloto que corre con la licencia argentina y FIM Latin América, metió dos remontadas desde el 16° puesto. La primera encabezando un pelotón de 10 motos y en la segunda de arremetida, escapándose y peleando con Zanni y Tinez del Mir Racing.

En la general de ETC, Morelli es puntero con 45 puntos, 9 más que David González y 19 sobre el mencionado Valentín Perrone.

La próxima será el 5 de mayo en el Circuito do Estoril para JuniorGP (1 carrera), Moto 2 (2 carreras), ETC (2 carreras) y Stock (1 carrera).-