Endurance

EWC: Suzuki hace historia en Le Mans

La 47ª edición de las 24 Horas de Le Mans quedó en manos de Suzuki. El equipo Yoshimura SERT Motul ganó la primera ronda del Campeonato del Mundo de Resistencia FIM 2024. El equipo Honda Viltais Racing del argentino Leandro Tati Mercado debió abandonar no bien comenzada la prueba por una rotura de motor.

El equipo N° 12 de Suzuki superó al BMW Motorrad World Endurance, que terminó segundo y al actual campeón, el YART Yamaha, que terminó en el tercer lugar. El Team Suzuki cruzó la línea de meta dos vueltas por delante del BMW Motorrad. Gregg Black, Dan Linfoot y Étienne Masson fueron los campeones 2024

En tanto el National Motos Honda se adjudicó la victoria en la FIM Endurance World Cup en la Categoría Superstock, seguido del RAC41 Honda y del 3ART Best of Bike.

LA PALABRA DE TATI TRAS EL ABANDONO

Leandro Tati Mercado no pudo salir a correr en la Edición 2024 de las 24 Horas de Le Mans. Cuando le hubiese tocado el turno de correr, el argentino no pudo por un problema en la Honda del Honda Viltaïs Racing cuando giraba y marchaba 3° en pista su compañero Stevee Odendaal. No hubo solución y el equipo francés debió abandonar cuanto tenía todo para luchar por un lugar en el podio. «Frente en alto y a seguir. Una lástima haber terminado nuestra 24h Le Mans después de 2 stints por un problema técnico. Teníamos el ritmo y la velocidad para luchar bien arriba, pero las carreras también son esto.  A trabajar en lo que falló y enfocarse en las 8h de Spa en junio. Quiero agradecer al equipo Honda Viltaïs Racing y a mis compañeros odendaal44 Florian Atl y James Westmoreland Racing por el gran trabajo».