Moto2 - Moto3

Primera de Dani Holgado con Gas Gas y desahogo de Aron Canet en Portugal

Los españoles Daniel Holgado en Moto3 y Aron Canet en Moto2, se quedaron con las victorias del Gran Premio de Algarve. En la categoría menor fue el primer triunfo para Gas Gas y en la división intermedia la primera victoria después de 5 temporada de Canet en la divisional.

Finalmente llegó lo que se le negaba: para Aron Canet tuvieron que pasar 4 temporadas completas para que su primera victoria se concretara. Con solides pudo sostener el primer lugar y relegar a Joe Roberts (OnlyFans American Racing Team) y Manuel González (QJMOTOR Gresini Moto2) en el 2° y 3° lugar. Fermín Aldeguer (Beta Tools SpeedUp), reciente incorporación para 2025 en MotoGP, se vio obligado a remontar tras ser penalizado con una doble ‘long lap’ llegando a un “casi” podio.

Por su parte Alonso López, ganador de la primera fecha, fue al suelo y regresó a pista pero perdió una vuelta y no pudo sumar. El brasileño Diogo Moreira del Italtrans finalizó en el 18° puesto en su segunda carrera en el Mundial de Moto2.

En tanto la carrera de Moto3 en el Autódromo Internacional do Algarve volvió a ser apasionante. Después de una lucha de diez pilotos en la fase inicial, la pelea se redujo a seis durante las vueltas finales de la carrera y Daniel Holgado se hizo de su primera victoria del año que significó además la primera para la estructura Red Bull Gas Gas Tech3. También fue la primera vez en el podio para el español José Antonio Rueda con un tercer lugar para Iván Ortolá. El colombiano David Alonso quedó 4° y perdió en manos del propio Holgado el liderazgo del campeonato.