NOTICIAS

SBK Argentino

SBK Argentino: Victorias de Valor y Benja Peralta en la primera

El subcampeón de la 300 ganó la 1ª Fecha y el campeón de la 250, se impuso por apenas 5 milésimas en un domingo de lluvia y pocas motos.

Valentín Valor logró éste domingo 14 de abril su primer triunfo en la Categoría Supersport300. El piloto de Saladillo ganó en el Circuito 5 del Autódromo de Buenos Aires en condiciones de lluvia. El subcampeón de 2023 arrancó ganando. Fue el 3° podio en la Categoría para el piloto de René Zanatta.

En su debut en la División, el cordobés Santiago Gossa del equipo de Fabián Moscatello, logró el podio con un P2. Para Juan Viera también fue la primera vez con un podio en el Argentino. El de Coronel Moldes logró su 1er P3 en la Categoría desde que corre en 2019.

Valor y Gossa correrán el Latin América de R3 en la Categoría Talent mientras que Viera fue piloto del Campeonato en la División Cup incluyendo un podio para el cordobés.

BENJA PERALTA ESTRENÓ MILESIMAS

La última acción es la que cuenta. Para Benjamín Peralta la frase le cae como agua al día. El campeón de la Categoría Junior Cup le ganó un tremendo mano a mano a Ignacio Lemos Becerro por apenas 0.005 milésimas de segundo la final del 250 de la carrera apertura de la Temporada 2024.

Benja y Pepe lucharon durante las 15 vueltas que duró la carrera, con Lolo Tiberi competitivo pero que perdió ritmo a mitad de competencia, y la lucha por la victoria quedó encerrado entre el sancarlino y el catamarquense. Peralta era más en las rectas y el del Celi en lo trabado… pero en el cierre de carrera a la salida de la Isla del Buenos Aires, Peralta salió al Sprite de Ignacio y por un soplo se puso al lado y ganó de manera brillante.

Fue el 5° podio en la velocidad y 3° triunfo para el santafesino y el primer podio oficial para Lemos Becerro y Lorenzo Tiberi de Bell Ville.

Sin el Superbike 1000cc, la categoría principal del motociclismo, sin Supersport600cc (ya desde 2022) y sin el debut de la MotoAR Supersport 700 (se hizo la presentación luego de la nueva categoría) el Campeonato arrancó así… con un parque de 19 motos.